得榮少年介紹

【成立緣起】
1999年,得榮基金會即開始辦理「得榮少年教育專案」,以提供獎助學金的方式,實際的幫助家庭遭遇重大變故,領有中低收證明或清寒證明的青少年完成學業。

未來展望:增加得榮少年專案人數達每年80位,並藉關懷者加強落實對青少年及其家庭的關懷服務。另外為加深少年前往公益、社福團體、環保機構服務體驗,增加公共服務次數每年為四次。

公共服務

基金會規劃多樣化的公共服務活動,帶領得榮少年從生命的體驗中,孕育出「施比受更為有福」的服務觀。多年來,得榮少年公共服務的目的,在於藉著陪伴,來增進與少年們之間的連結和了解,進而幫助他們體會「人生以服務為目的」的快樂,養成他們珍惜生命、欣賞生命、尊重生命的人生觀。

為方便各界朋友瞭解得榮少年們的成長與轉變,基金會以每年出刊二期得榮少年專刊。內文詳細記錄我們如何與孩子們相處的過程,並有每次公共服務的學習與回饋分享、得榮少年與家長們的分享、志工關懷者們的分享。

陳同學得榮少年分享
閱讀更多
在我4歲時爸爸過世,媽媽帶著我和妹妹回越南。10歲,媽媽為了給我們更好的生活及教育,再帶我們回到台灣。但文化差距以及語言不流利,使我從小學到國中人際關係都不好,讓我內心很痛苦。國二時,我成為得榮少年,身邊多了關心我的人。我可向她們訴説心事,當我難過時,有勇氣接受難以面對的事 。 感謝幫我申請得榮少年教育專案的得榮志工郭老師,以及各位阿姨、姊姊的鼓勵陪伴,讓我生活變得充實,人也變得不一樣。
陳萍如得榮少年家長分享
閱讀更多
感謝基金會這六年來發的獎助學金,對我們家的幫助很大,讓父母減輕重擔,獎助學金亦用於他們的學費,購買文具用品。我們做父母的都鼓勵孩子好好讀書,以後有機會、有能力,也要像得榮基金會一樣幫助別人。非常感謝基金會的志工老師們對OO的照顧。 OO進入得榮基金會這六年,更加懂事,我們感謝他對家裡的奉獻和犧牲,他每天下課後和假日都去打工賺錢貼補家用,讓我們父母感到很窩心,我們都看在眼裡。
上一篇
下一篇
生命園地-林叔叔
20200119得少餐會 (4)