什麼是生命教育?

生命教育志工招募邀請

1998年,得榮社會福利基金正式成立。以青少年為服務對象,著手研編生命教育教材,培訓生命教育志工,進入中學校園實施生命教育課程。18年來,基金會在全台共累計培訓4200多位志工,幫助超過十萬個孩子在成長路上有志工的關愛與陪伴。

目前有近五百位志工,在台灣各地約60所校園、250個班級中實施生命教育課程,超過六千位青年學生受益。
得榮基金會邀請您,一同加入生命教育志工的行列!

講座與研習

配合教育部自八十七學年度以來推廣生命教育的政策,得榮基金會至今已舉辦超過300場以上的講座和教師研習

生命教育教材範例

基金會教

青少年生活在家庭、學校及社會的關係中。探討親子及同胞的關係,以及如何面對家庭變故。學校中同儕、師生及兩性的關係,以及婚前性行為的問題。並擴大到與大我—社會與自然的和諧關係…

生命教育志工培訓

讓愛流動 – 生命教育合作節目

志工老師在校園生命教育課程的經驗分享,期盼藉由本節目的播放,讓更多人認識生命的意義與自我價值,進而建立活潑進取的人生觀。透過志工們深入淺出的分享,以自我與他人成長歷程的故事,將正確的生命價值觀內化為他們「擇善」的能力,以傳佈讓生命感動生命,用愛傳播愛的良善風氣。
預期成效:
(一)讓社會大衆普遍認識生命教育的意義與實施。
(二)透過講者分享,激勵社會正面積極的力量,一同建立欣賞生命、
尊重生命的核心價值。
(三)藉由節目製作,讓生命感動生命,以激發並產生更多熱誠投入的志工。