生命教育相關服務

【教學目的】
幫助學生主動去認識自我,進而尊重自己、熱愛自己。
培養社會能力,提昇與他人和諧相處的能力。
認識生存環境,瞭解人與環境生命共同體的關係。
協助學生探索生命的意義,提升對生命的尊重與關懷。

教材編輯出版歷程(一)1998年
閱讀更多
當時台灣教育當局頒布生命教育綱目後,得榮基金會便響應政府政策,邀請學者專家與青少年實務工作者,共同研編國高中教材,是台灣最早開始編撰生命教育教材的團隊之一。
教材編輯出版歷程(二)2006年~2012年
閱讀更多
隨著社會與校園對生命教育的重視不斷擴大,得榮於此時期開始投入志工服務國小校園,並完成研編國小共六冊的生命教育教材。
教材編輯出版歷程(三)2018年至今
閱讀更多
隨著社群網路的蓬勃發展,兒童與青少年所面對的問題情境也比過往變化得更為劇烈。因此得榮將過往編撰的各冊教材教案翻修審編,不僅僅是一般的資料補充,更在使用上貼近當今兒少的實際需求。
上一篇
下一篇
Dsc00434
Pybw9183

生命教育志工培訓

得榮基金會響應志願服務,依法辦理志工訓練,以增進志工從事志願服務所需之知能與心志,鼓勵志工投入生命教育、得榮少年教育專案服務,一同關心兒童及青少年之身心靈發展,落實社區關懷。

至今已舉辦超過350場以上的講座和教師研習。講員皆是學有專精的專家學者、具實務經驗的資深的生命教育志工。

連年舉辦生命教育論壇或成果展,獲台北市社會局長、教育局長、及各校校長、師長肯定。

貴基金會歷年投入青少年生命教育工作,提升青少年生命價值,建立全人發展的環境,深獲各界佳評,深表感佩。

感謝得榮基金會秉持「用生命感動生命」,以「愛」為主軸的教育理念。您們的奉獻、付出,是我們社會正向進步的一大力量。

成果展照片 1591
得榮基金會生命教育宣導