◎學生分享 蔡建全
感謝得榮基金會對我的關心與支持,更感謝趙元鈴老師的肯定,內心十分溫暖與感動。我進到華僑高中,一切都好,認識許多新同學,與他們的互動很愉快。
更感謝的是,每週一打開家默默付出的麗華阿姨。正當我下課肚子很餓之際,她為我們準備很豐盛的晚餐。怕我吃不飽,又讓我帶回家,真是感恩!麗華阿姨煮的東西,既美味又甘甜,真是一位富有媽媽味道的阿姨。
每次聚會,我都能和麗華阿姨的兒子-以諾哥哥有交流。我記得剛去的時候感到很陌生,但以諾哥哥總是陪我聊天、彈吉他、唱詩歌,教我一些事情,使我感到很溫馨。或許真的是主耶穌在我裡面動工,我覺得每次聚會,都是福杯滿溢,回家總是與媽媽、姊姊分享我的快樂。
人生是充滿了各種際遇、歷練,每個階段體會的滋味都不同。我的人生不也如此。我經常在苦難中,抱持著盼望,相信在許多挫折中埋入成功的種子,正等待機會發芽。我現在唯一的信靠就是主耶穌。我要把書念好,好好孝順媽媽。經歷的過程,點滴在心頭,最後還是一句「感謝主,謝謝麗華阿姨、以諾哥哥。」祝福在主裡的大家,一切平安、喜樂。