◎志工心得 楊陳蓓珍
「謝謝得榮的志工老師,這麼用心的教我們,每堂課總會有不一樣的驚喜,也帶給我們許多歡樂。」
「謝謝生命教育課程的老師,告訴我們生命的意義、生命的價值、也讓我們認識自己。」
「謝謝老師們,讓我們發現,原來生命是多麼的寶貴,那麼美好。」
「我終於發現,逆境+順境才是人生完美的拼圖。」
「親愛的志工老師們,能不能下學期再來班上,繼續教生命教育課程?我們期待每次的上課。」
看著學生每張的迴響卡,我低頭敬拜神!兩年前,和姊妹們配搭,進入積穗國中,開始生命教育課程。兩年來,接觸了三十一個班級,近千名的學生。每次上課前,和配搭姊妹認真的備課,彼此有甜美的交通,學習禱告、尋求主,如何把課程傳輸的合適,自己同時得著造就。要向人傳輸生命,我們先從主得著生命的供應,也為著所接觸的學生,向主禱告。願生命的種子撒在好土裡,能生長、長大。
眾多班級中,804班很特別,我們從他們國一開始上課,每學期游老師(班導師)撥出她自己的英文課,讓我們上生命教育課,並且每堂課都陪著學生,一同了解上課的內容。班上學生成績並不是太好。上學期快結束時,藉著影片「足球員的奮戰」,傳達永不放棄的精神。志工老師們激勵同學,只要段考英文成績,總平均進步十分,每人一個小披薩,並請同學在學習上互相幫助。七月初,接到游老師傳來的簡訊:「這次期末英文考試,班上多數同學都有進步,總平均進步十分以上,感謝志工老師們的鼓勵。」新學期的開始,我們接到游老師的電話,即使學生們已國三,課業繁重,還是願意撥出時間,請志工老師們上生命教育課程。