◎志工心得 汪鍾聖裔
我從信義國中開始配搭,一路到了吳興國小,現在則是在信義國小上生命教育。
我們在信義國小的開始,是緊接在吳興國小之後。因為會所有一位姊妹是信義國小的家長會成員,她在心裡想說吳興國小有生命教育課,那信義國小應該也可以試看看吧。所以她就積極的連絡校長、輔導主任等主要的人物,並且請得榮基金會來到學校進行推廣。正好信義國小在高年級缺乏這樣的課程,所以他們也很樂意讓我們去上生命教育課。而且一開課,就是五、六年級共十二個班全部都要授課。
本學年度,因為信義國小覺得生命教育對學生相當的重要,所以希望擴大生命教育的實施,並且鼓勵更多的志工家長、老師都能夠有分,好讓全校從一年級到六年級都能有生命教育。我們看見這樣的課程,乃是殷勤的撒種。同時學校是有看見成果的、而且其中學生們也受益的。
此外,我們在吳興國小與信義國小的運動會,都曾經擺過攤。有一些簡單的活動像是拼圖、智慧箴言…等。盼望能將生命教育更多的推展出去。