2024.03.30 全台得榮少年關懷者交流會

全台得榮少年關懷者交流聚會於3月30日在台中科園關懷據點舉行,分上午及下午兩場,與會人數近600人。

2024.03.30 全台關懷者交流會 林鴻 1

基金會的董事林鴻先生、關懷據點大區照顧者陳洵先生雖無法親臨現場,但特別錄製影片勸勉眾人。林董事分享在照顧得榮少年的事上,首要注意「愛」,因為「愛有效能」。有愛就會有方法,就會願意付出時間、財力,也會將全人投入,並為得榮少年規劃適合他們的活動。

陳先生勸勉眾人,將現有這1,800多位得榮少年放在心上,在生活中好好陪伴、照顧他們,使他們成為優質的青年人。

會中,分別有台北、台中關懷據點聯絡人杜敬仁、簡晨光先生,與眾人分享照顧得榮少年的作法,並鼓勵關懷者盡力邀約得榮少年,參與關懷據點的活動,以穩定的接受培育。

來自台北、桃園、台南、嘉義新港等地的關懷者,分享如何陪伴得榮少年成長。台北第64關懷據點的陳姓夫婦見證,他們剛成家,就樂意邀約得榮少年到家中吃飯。對於精力旺盛的青少年,他們則在生命教育課程後,帶同得榮少年去戶外活動,如:打籃球、羽球、騎腳踏車等。此外,還會幫他們準備飲料和水果補充體力,因此得榮少年都很喜歡參與各種活動。

桃園南區關懷據點陳女士分享,她照顧的得少需要打工養家,生活很辛苦,生病了也沒有人照顧。有一次得少感冒很嚴重,那天下着大雨,陳女士熬了一鍋雞湯和關懷據點的夥伴去關懷她,她感動的泣不成聲說:「媽媽也不曾煮過雞湯給我吃。」從此得少對關懷者更敞開,更願意參加關懷據點的活動。

2024.03.30 全台關懷者交流會 桃園
2024.03.30 全台關懷者交流會 台南

台南十四大區關懷據點林先生分享,他們邀約得榮少年參加社區的青少年小組活動及用餐,讓得少感覺家的溫暖。有時小組活動也會辦在得少家中,讓社區青少年及得少自然打成一片。暑假時,會邀約高國中得少,擔任社區兒童夏令營的隊輔;他們服裝整齊、態度莊重、服從,小朋友都很喜歡他們。這些得少藉着營隊,和社區青少年有良好的互動,彼此建立同伴關係、互助合作,順利完成營隊任務,成就感滿滿。

新港關懷據點查先生、林先生分享,偏鄉的得少有許多問題,如,偷竊、說謊、抽菸、打架、不愛讀書、對人生沒目標;亦或父母離婚後生活失去重心、在學校遭同學霸凌等。他們藉着關懷者的陪伴、教導、勸勉,重新找回自信心,感受到在關懷據點這溫暖的大家庭中,有人愛着他們。

在關懷者們的見證後,基金會董事賴朝松、周復初、陳俊良先生帶來鼓勵的話,要眾人在愛裏為得榮少年着想,為他們的需要設計適合的課程與活動,並使用關懷據點的力量照顧他們。

2024.03.30 全台關懷者交流會 周復初 2

基金會董事長蕭漢森先生,在聚會末了勸勉眾人,得榮少年教育專案的宗旨,不只是給予受助對象獎助學金,更是透過關懷者一對一的陪伴,並藉着生命教育課程的啟發,將生命的光與愛分享給他們,使他們的身心靈成長茁壯,迎接更美好的未來。

2024.03.30 全台關懷者交流會 陳俊良
2024.03.30 全台關懷者交流會 蕭漢聲
分享