2024.3.2 得榮少年教育專案花東推廣之行

三月初,得榮基金會南下花蓮,為著花東地區青少年的福祉,與花蓮愛基會及花東地區關懷據點進行交流,同時為下學期得榮少年教育專案的申請暖身。

3月2日一早,得榮基金會蕭董事長、王執行長、愛基會林執行長,與花東關懷據點青少年事工的主要照顧者共進早餐,了解目前花東地區得少的服務情形。

午後,愛基會執行長與三位同仁前來共同研討,並提供25位可關懷、協助的青少年名單。花蓮關懷據點大家長陳老師,期盼於一個月內能完成關懷者與青少年及其家庭的配對,並進行第一次的家訪。

20240302.花東地區關懷者分享聚會 與愛基會和花東關懷據點青少年事工主要照顧者

下午,在花蓮關懷據點進行花東地區關懷者分享聚會。來自花蓮本地、台東鹿野、延平、玉里等地的關懷者,及關心青少年的愛心人士,共同為著得榮少年的關懷與照顧齊聚一堂。

基金會執行長開頭的話,加強了眾人對青少年工作的重視。每個青少年都是寶貴的器皿,藉著在他們關鍵的青少年期受照顧與培育,未來將成為有價值的尊貴人。最後,他與眾人分享六個與青少年相處的要點:第一,要對青少年有興趣。第二,要經常與青少年互動。第三,不要講太多道理,要重實際。第四,要對青少年有積極正面的信心。第五,與青少年相處,要能低就孩子,顧到他們的需要。第六,要對青少年有個別的照顧。

20240302.花東地區關懷者分享聚會 關懷者見證

接著,各地的關懷者帶來美好的見證。首先,花蓮關懷者分享,有位得少打球手受傷,因著她是護理人員,幫少年包紮,這位得少的心向她更敞開了。玉里關懷者見證他們和得少打成一片,結果這些少年帶著他們找到更多有需要的青少年。他們也在暑假帶得少到台北參訪,得少非常開心。台東關懷者結合多個家一起關心得少,得少很喜歡參加關懷據點的活動,也邀約學妹參加,學妹也即將申請得榮少年。鹿野的關懷者因得少住家距離因素,與得少們放學約在學校附近便利超商,一起吃東西,再步行到火車站的涼亭進行團康活動,得少們都非常喜歡和關懷者在一起。

末了,蕭董事長感謝遠從花東各地,來參加關懷者分享會的關懷者與有心之士。鼓勵關懷者們,藉由得榮少年教育專案申請前的八次課程,找到更多需要的青少年;並增加與青少年關懷互動的頻率,使他們身心靈都受照顧而成長。

分享