2024.04.27 綜合類志工特殊訓練-志工心得

2024 28.1

志工學習是非常重要的,藉由訓練提升志工的專業能力。老師的經驗也能給予志工很好的幫助和啟發。這次體驗活動講到「種子的一生」,雖然簡單,但卻使人印象深刻。以後家訪時,生命教育課程可以增加小活動,促進與得少間更良好的互動關係。(李恒瑞)

認識基金會長達二十多年,在生命教育上經營,並一直尋求合適的方式,如何拓展並深化生命教育,使其成為有困境之家庭的幫助。
這次培訓,我在課程的預備上也得到啟發,如何以合適的話語和孩子溝通,好貼近他們的心。不同的孩子有不同的情形,實在需要花費更多時間和心力備課,讓孩子每一次上課都能有收穫。(林暐翔)

這次培訓使我對生命教育的課程和中心目標有更深的認識。不只是單純的授課,還需要重視課程中與孩子的接觸和互動,觀察孩子是否向我們敞開心胸。整個家庭的成員都可以是我們關心、陪伴的對象。藉著更多的關心和陪伴,使這些家庭變得更正向,更積極思考人生的價值,好活出不一樣的人生。(蔡常忻)

2024 28.2
培訓的課程內容詳細且豐富,針對生命教育課程的預備,講師有好的經驗傳承,提醒我們許多該注意的地方。體驗活動的示範也幫助我們抓住要領,知道如何與孩子有良好的互動,實在收益良多。(陳信忠)
2024 28.3

很感謝有這樣的機會來參加這次的志工培訓,使我能正確的引導孩子認識生命的價值,並選擇正確的道路,活出有意義的人生。身為志工,實在需要學習如何應用生命教育教材,幫助孩子進入每堂課的負擔,使他們在生命上有長成,過一個不同於這世代多數青年向下沉淪的生活。(林月蟾)

分享