得榮基金會為感謝資深志工長年配合生命教育的實施和推動,並為精進志工知能,特於六月六日在北投大地酒店舉辦「資深志工成長活動」,並邀請具有豐富職場經驗,同時也是本基金會資深志工的江佰㭹弟兄,擔任授課講師;透過研討會的形式,幫助志工們如何激發團隊士氣,促成合作、培養默契。另外,藉由此一活動,志工們彼此交流、互動,進而分享服務的心得和經驗。

2015_0606_01上課實況

活動課程主題是「增進個人帶領與激勵能力研討會」。課程一開始,講師先播放一部影片:「K-19」,作為研討會討論的起始;透過影片,志工們分享、探討影片中帶領人物的領導風格,並歸納出幾項帶領與激勵的原則:第一、帶領者和受帶領者是「彼此需要」的關係;正如影片的開頭,艦長對艦員的一番話:「沒有我,你們什麼都不是;沒有你們,我也什麼都不是。」第二、帶領者必須成為榜樣;影片中當艦員犯錯時,艦長不認為是他們的錯,反責勸各級長官要訂下嚴格標準,並領頭作榜樣。第三、帶領者要正面的鼓舞士氣;當艦員士氣低落或有怨言時,長官一再強調:「你們是全艦隊最優秀的艦員!」第四、帶領者要恩威並重;一面要建立威嚴、使命必達、立定目標、堅定不移,另一面應避免命令式的口吻,或一味的要求部屬。在影片的最後,當艦長一改往常命令的口氣,願意好好與艦員溝通,並傾聽他們的聲音時,整個團隊反而眾志成城,願意為國效忠至死。

2015_0606_02志工踴躍發言

討論後,講師便引導志工們進入這次課程的核心內容,首先講師說明要增進帶領能力,帶領者須具備三種的能力:高瞻遠矚(Envision)、激勵向上(Energize)和發展能力(Enable);身為帶領者應當具前瞻性且放眼未來,不能自我設限,需要在現有的工作中發掘隱藏的潛在機會點,並化不可能為可能;此外,帶領者需樂於溝通,激勵他人並培養團隊能力。在過程中,講師協助志工們填寫自我評估表,以瞭解其個人的帶領能力,認識自己的不足和缺失,以力求改進。

2015_0606_03志工踴躍發言 

志工們也分享自己在服務中,感到挫敗和受鼓勵的經驗,切入激勵的主題,說明激勵是一種內在的心理狀況,它能啟動作為,指引方向,帶動邁向目標的行為。然而,在激勵的過程中,帶領者可透過「能力」和「承諾(意願)」兩個面向,來影響人員的行為;除了傳授知識、經驗和技巧來增進人員的能力外,也藉由提升信心和激勵提高人員的承諾,將人員從「不能」前進到「很能」,以達成最佳工作績效。
  課程結束後,宜蘭的志工胡敏越弟兄,分享他如何嘗試從生命教育的觀點,向小學生說故事,而引起學校老師相當熱烈的迴響。三峽的志工楊宙雲姊妹,則把所有的志工們當成生命教育的學生,與她的夥伴們示範帶動唱,大家唱唱跳跳,十足展現了對生命教育教學的熱忱。他們二位分別與志工們說到說故事的要領,和自己上生命教育課的心路歷程。
2015_0606_04資深志工-楊宙雲姊妹分享
最後,得榮基金會創會董事長林注進弟兄,除了感謝各位志工多年來為生命教育奉獻心力,也回應成長活動的主題,分享自己的感動和經驗談,鼓勵各位資深志工身為帶領者要:第一、身先士卒,作人榜樣;第二、將心比心,設身處地;第三、要有幽默感;第四、要樂於分享、樂於助人、樂於服務、樂於給人機會;第五、要給人幸福、恩惠;第六、在與人的互動中,給人信心、愛、關懷和教導。若是掌握這些方向,我們就能成為受歡迎的人,也能激勵他人與我們一同投入服務,並在生命中成長。
2015_0606_05林注進弟兄總結分享
2015_0606_06團體大合照