三月十四及二十一日,得榮基金會於四會所舉辦社區志工培訓,有七十四位志工全程參與。值得一題的是,此次除了有北北基、桃園等地區的聖徒報名之外,還有弟兄姊妹遠從花蓮北上受訓,也有許多台灣科技大學和台北商業大學的學生一同參與。看見越來越多青年人願意奉獻一己之力,投身志願服務,著實令人得著鼓勵。

課程中說到,台灣早在民國九十年即頒佈『志願服務法』,立法鼓勵志願服務,時程早於世界上絕大多數國家。而得榮基金會自民國一百年起配合法規,申請成為志願服務的運用單位,並辦理志工培訓,讓配搭服事生命教育的弟兄姊妹們得到更多的保障。

接著,在『快樂志工就是我』課程中,我們播放了一段『雁行理論』的影片,描述雁群在團體行動時,可以比單飛時飛得更遠、更輕省。當有一隻雁受傷時,也會有兩隻同伴來陪伴、照料。講師透過影片題醒志工們,生命教育的服事,就像召會生活中的配搭事奉,需要彼此扶持、顧惜,纔能服事得喜樂並長久。另一面,講師也藉著體驗活動的課程,幫助志工體會青少年成長階段的心情。當我們進入校園接觸學生時,要將正面的價值觀、生命的活力帶給學生們。

講師題醒眾人,有些事情今天不作,明天會後悔。層出不窮的社會事件顯示出人們需要學會欣賞生命、敬業樂業。得榮基金會期待能培育更多志工,參與生命教育服務,將我們裏面的神聖生命向外湧流,帶給社會更多的愛與光。

02