四月十九日、二十六日,得榮基金會援例,舉辦上半年度的社區志工培訓。全程參與且完訓者近七十人,其中包括臺北商業技術學院的學生,在課外活動老師的鼓勵下參加培訓,此外恩慈基金會副執行長亦全程參與,基督教論壇報二位資深編輯也特地前來旁聽。
2014_04_19-志工培訓-照片-全場
培訓的課程包括:志願服務的發展、法規、倫理、內涵,以及快樂志工就是我、志工經驗分享,並介紹生命教育教材、體驗活動、與青少年的次文化等。
課程中提及,二十一世紀將是志願服務的新世紀,人們將會投入更多時間,從事公共服務。可喜的是,臺灣是亞洲第一個通過志願服務法的國家,藉由立法鼓勵國民參與志願服務。教材介紹、體驗活動與青少年次文化等課程,則能幫助所有志工老師更實際的深入生命教育的實施。
因應志願服務的發展與生命教育的需要,得榮基金會逐年廣招志工,進行培訓,以期有足彀人力,進入校園實施生命教育課程,為青少年學子,提供生命的出路。同時,也為樂於參與志願服務的廣大人群,開啟進入生命教育領域的大門。
2014_04_19-志工培訓-照片-舉手搶答
期待每位志工老師都像課程『快樂志工就是我』所言,在生命教育課程中,體會志願服務的喜樂,並結合培訓的內容,將生命帶給這世代的青年學子。希望有更多樂意的夥伴,加入我們,讓我們藉著實際行動,實化我們對這片土地的愛。