得榮基金會志工培訓於四月二十三、三十日,在四會所舉行,有二百三十六位聖徒報名,二百一十二位報到,一百七十九位全程參加。培訓分為八小時的基礎訓練,及四小時的特殊訓練,內容充實多元,各地生命教育志工備受成全。

在培訓過程中,一位參訓者向主禱告:『主耶穌,求你給我新的異象,帶領我,使我有智慧能將福音實際的供應給人。主,我願意把自己更新的奉獻給你。這樣的培訓不是為著別的事物,而是完全為著你的心意。』主聽他的禱告,使他從不同角度,看見人生的許多層面,也看見生命教育的重要性。

主耶穌曾說,人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。這是主給我們的榜樣。這次培訓,專特的講到志願服務。我們基督徒在地上,也有一個使命,就是把福音帶給人;而這生命,就是人真正的需要。

已往,我們只知道生命教育能使學生對基督徒有好的印象。藉著這次參加生命教育志工培訓,眾人對生命教育有更多的認識和珍賞。生命教育讓人對生命有更深刻的感覺,使人的心能柔軟,豫備好接受永遠的生命。這次培訓,也幫助我們在傳福音時,除運用聖經,也學習把人的問題轉到生命的需要上。

在生命教育教材、教法的課程中,志工們分享教案的內容和豫備,實地演練體驗課程,令人印象深刻。藉著備課的過程,主自己這活的教材,更多啟示到我們裏面。還有一堂課說到『同理心』,幫助我們如何實際關心人─把握在上課時接觸人的機會,並透過學習單了解他們的情形,然後表達適當的關切;使神聖的屬性,藉著人性美德,自然的流露出來。

生命教育服事者除有服務的熱忱,還須操練時時聯於主;藉著教學,使學生對生命有本質上的體認與經歷,進而使他們珍賞這神聖生命的豐滿與甜美。這是最寶貴,也是最有價值的。盼望弟兄姊妹一同加入生命教育服事的行列,在校園中『用生命感動生命,用愛傳播愛』。