2024上半年 得榮少年證書頒發聚會-台北大區

今年一至二月,台北大區與得榮基金會共同辦理四場「得榮少年證書頒發聚會」,得榮少年232人、家屬209人,以及各關懷據點關懷者和愛心人士257人,共698人與會。

會中,來自文山信基區兩位得少,感謝基金會及關懷者細心的陪伴與照顧,他們現在積極參與關懷據點的活動,並且邀約班上同學一同前來。城中大同大安區關懷者分享,第一次遇到他們所關懷的這對得少兄妹時,他們像冰山一樣冷酷,但積極接觸後就被關懷者真摯的情感融化。港湖區關懷者分享,她照顧的得少姊妹是她生命教育班級的學生。藉著關懷據點規劃的得少活動,媽媽告訴她「孩子們轉變了」,特別是姊姊,變得和媽媽很有話聊。這對整個關懷據點來說是個鼓勵。

值得一提的是,萬華大理國小的校長受邀前來與會,上台分享、致謝,並頒發感謝狀給基金會。港湖區將關懷據點裡的青少年都邀來陪伴得少,增加他們互動的機會,也讓得少家長看見孩子在關懷據點裡有同伴。這不僅使家長更放心,並且更積極鼓勵孩子參與關懷據點的活動。

基金會盼望藉著關懷據點、關懷者持續的陪伴,培養得少對他人的尊重、包容,對自己能有責任感,並能追求個人成長與社會貢獻。

2024上半年 得榮少年獎助學金頒獎典禮-台北大區1
2024上半年 得榮少年獎助學金頒獎典禮-台北大區3
2024上半年 得榮少年獎助學金頒獎典禮-台北大區2
分享