112年度上學期「得榮少年教育專案」招生說明會,彰投大區、竹苗大區、台北士林大區報導

112年度上學期「得榮少年教育專案」持續於各地招生,彰投地區、竹苗大區及台北士林大區,共舉辦了4場說明會,會中有許多的關懷者及愛心人士,共有215位參與。

得榮基金會執行長及各大區聯絡人,詳細介紹專案的申請條件和獎助方式,說明該專案對青少年的益處。一方面藉獎助學金,使清寒學子不受環境限制而能持續升學,另一方面藉著關懷者的照顧及生命教育,能讓青少年的身心靈有健全的發展。

藉著關懷者親身經歷的分享,說到自己雖貢獻微薄之力,卻能得著青少年的一生,還可能拯救一個家,是何等有價值的付出。就在彼此分享與問題探討的過程中,關懷者得以增進如何互動的技能,也激發了眾人的愛心、勉勵行善,持續關懷得榮少年及清寒家庭。

末了,大家一致盼望,藉由此專案的推廣,能讓更多有需要的家庭與青少年獲得幫助,使他們人生不再徬徨無奈,從此有大的改變,能從黑暗轉入光明!

分享