2022.07.30 得榮少年頒獎典禮-台南場

2022.07.30得榮少年頒獎典禮台南場,於台南關懷據點舉辦,得榮少年66位、家屬63位、關懷者47位,社區人士109位,共285人與會。

首先,董事長蕭漢森先生簡介基金會成立目的,為了讓孩子認識人生的意義,早期做生命教育,這三年來因疫情轉向得榮少年教育專案的推展。如果得榮少年是小學五年級學生,只要照著規定實行,都可以一直受基金會的幫助到高中畢業。

接著,蕭董事長提及成為得榮少年後需參加的活動,有4小時關懷活動、2天一夜生命成長園,不僅讓得榮少年的生命更充實,也從中學習與人相處互動。同時他鼓勵在座得榮少年們,也幫助身邊有需要的同學成為得榮少年,未來一同在得榮大家庭成長、出社會後彼此扶持。

蕭董事長也不忘感謝在座,自願花費精神、體力,勞苦尋找、照顧得榮少年的關懷者,他期勉得榮少年,當關懷者來探望他們時,他們能積極主動的回應。

最後,基金會執行長王聖成先生,與得榮少年分享親身經歷。在他要通過博士資格考及婚姻關卡時,他藉著信仰以及身旁基督徒的幫助,度過難關。他勉勵得榮少年們,當面臨人生中的困境時,也能向身旁的關懷者敞開,接受幫助,充滿希望的迎向未來。

分享