得榮少年頒獎典禮-彰投場報導

2022.7.16得榮少年獎助學金頒獎典禮於南投市中興關懷據點舉辦。有23位來自彰投各地的得榮少年,加上陪同的家長、關懷者和社區夥伴,約70位齊聚一堂。

頒獎合照之後,得榮基金會林秀華女士以親身經歷勉勵大家。她16歲那年,父親英勇救人卻不敵祝融肆虐,臨終前託付母親:務必讓八個孩子受教育。林女士的大哥事業有成後,和夥伴們一同成立了得榮基金會,盼望藉此回饋社會,幫助有需要的孩子受教育,讓他們學習肯定自己、珍賞自己,藉著受教育有機會出人頭地。

得榮基金會前董事長劉天元先生接著分享,他認為人生最幸福的階段就是青少年階段,青少年在此時學習、思考、成長,有不同的選擇、愛好與發展。但有些少年的家庭舉步維艱,可能會迫使他們自我放棄

但很多孩子來到得榮基金會,藉著生命教育課程學習「欣賞生命」、「做我真好」,看見自己與他人身上的亮點,知道自己是無可取代的,並且勉勵少年,千萬不要自我放棄,讓自己能活得更有價值。

分享