2022.01.27 得榮少年獎助學金頒獎餐會 耕耘樹藝 同享美好

1月27日晚間,疫情風雨中,仍有169位得榮少年及家長、關懷者、貴賓齊聚小巨蛋喜宴軒,參加「得榮少年獎助學金頒獎餐會」,此次餐會主題為「耕耘樹藝,同享美好」。

得榮少年們先於下午5點至喜宴軒集合報到,領取禮物。禮物品項豐富,有實用的保溫袋、一大箱手提海苔、裝滿好吃零食的福袋一包,如魷魚片、鱈魚起士條、松露巧克力等,過年時讓少年們可以全家享用。

因應疫情,餐會原本十人一桌改坐八人,並指派一位桌長,戴口罩、手套以公筷替同桌人夾菜,避免多人接觸菜餚,讓眾人能安心的享用佳餚。

同時為縮短聚集時間,基金會將頒獎聚會部分環節移至用餐時段,有得榮少年公服影片、事先錄製的少年感言、Happy Learning快樂學習成果影片、得榮生命教育體驗營成果影片,讓大家一邊用餐一邊觀賞。

用餐至中段時,董事長蕭漢森先生上台致詞歡迎與會嘉賓,此次有瑠公國中漫校長和陳家長會長蒞臨。蕭董事長再次與眾人分享得榮少年教育專案的好消息,歡迎大家多利用教育專案幫助需要的清寒學子。

接著頒發得榮少年獎助學金。本學期共96名得榮少年,因疫情桃園區22名少年未出席餐會,由基金會執行長及同仁將獎助學金支票、禮物事先送去給關懷者們。出席餐會的為雙北49名得榮少年,由基金會委員徐露女士頒獎,受獎代表為南強工商電視影視科二年級同學何承。

其後是Happy Learning頒獎時段,已過完成第17期課程,共14名學員、4名關懷者獲得全勤獎,由恩慈基金會副執行長黃夢華女士頒獎,受獎代表為高同學。

頒獎過後,基金會董事陳俊良先生為眾人帶來勸勉鼓勵的話,他首先用《聖經》箴言「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」,祝福所有少年,期望他們能夠認識這位宇宙的真神。因人生就像一艘航行在海上的船,有了神、有了信仰,人生就像一艘有動能、定準方向的船。第二,他鼓勵少年要受教育,才能認識人生真正的意義。第三,他鼓勵少年趁年輕時建立優良性格,因為性格會影響人的一生。

最後,基金會董事周復初先生分享,少年們得到的獎助學金,並非數目很大的金額,但在這裡有一個無價、遠超過獎助學金的,就是得榮大家庭中關懷者的關懷。因他今天能有成就,也是因在學時受到教會中許多人的關心和幫助。希望在座的少年不僅珍惜獎助學金,也要珍惜這些關懷者。另外,人都有需要,最有智慧的就是把人的需要連於神的需要,因為神的供應、幫助是遠超過我們所能做到的。末了,在他為眾人祝福的禱告中,餐會圓滿結束。

分享