隊員.小諭

我是小諭,在國三升高一時參加生命體驗營。雖然我們國中的綜合課也教的很齊全,但在生命體驗營使我認真的思考這次的課程。第一堂情緒調色盤,幫助我思考自己是什麼樣的人,和希望成為什麼樣的人。第二堂網路你我他,使我更多的了解網路對我的重要性、影響和想法。第三堂是人與環境,原本以為自己的回收能力不會太差(學校很要求),上課後才知道原來普通紙和複寫紙,還是有分別的。第四堂是人與宇宙,提醒我「自己真正要追求、要揀選的是什麼?可以使用具體的九宮格法,分為短期、中期、長期的計畫,像拼拼圖一樣,慢慢建築自己的夢想」。
我印象最深刻是第二晚的活動,每個團隊都要上台演出。我很喜歡演戲,一開始看別人演的這麼好笑,覺得我們這組應該還好,沒想到每一位組員都努力的演出,讓我們獲得了許多掌聲和笑聲。謝謝所有的隊輔哥哥姐姐,雖然不認識我,卻一直關心我。第二天晚上,我是最後一個洗澡,一個姐姐也陪我聊天到最後,這一切的一切,看似不重要的小舉動,都在我心裡留下了難以忘懷的回憶。
這是我第一次參加生命體驗營,很高興在我最沒有壓力的時候,有過這麼一段美好的回憶。我能認識第三小隊裡的每一位,是我的榮幸。他們很活潑、很勇敢、很真誠,是他們讓我不再想要故意耍自閉。他們總是無條件的支持我,像是堅強的後盾,讓我無後顧之憂的做,他們真是成全了我很多。我想他們對我來說,並不是生命中的過客,而是留下了燦爛的一頁。
分享