【生命中美好的經驗】得榮少年感言 新北.小承

新北大區-鶯歌關懷據點

文/得榮少年.小承

在我高中二年級上學期時,得榮基金會的生命教育志工老師到我們班,上生命教育課程,由於我對架設資訊設備有著積極與服務的熱誠,因此被高老師、陳老師、崔老師和翟老師看重。
因著我家境特殊,志工老師很關心我們家,所以開始有了家訪。他們有時會邀請我到家裡吃飯、關心我的生活與課業。他們也邀約我參加關懷據點的活動,在那裡有很多關愛我的人,我與他們在一起非常快樂。
在2021年疫情高峰期間,我的家用電腦因為某些零件損壞導致開不了機,成功修復的機率也不大。幸好當時基金會贈送筆電,使我能應付在家線上上課的需要。很感謝當時的執行長和老師們,特地送筆電來給我。
值得一提的是,疫情趨緩,開始實體上課的某一天,我無意間過度換氣發作,遠在鶯歌的媽媽無法即時帶我就醫。高老師知道後,馬上開車送我到醫院,不久翟老師也來了。經過一段時間的休息,我的身體漸漸恢復正常,真是感謝老師們當下的幫助。
現在的我因家境需要,已進入職場工作。回顧以往,謝謝基金會提供的獎助學金讓我完成學業,謝謝關懷者老師們的照顧與陪伴,讓我的生命中多了許多美好的經驗。
分享