【撐下去的動力】得榮少年畢業感言 台北.思思

台北.思思

我從國小六年級成為得榮少年,一直到高三畢業。目前我就讀真理大學一年級,家中有爸爸、媽媽和妹妹。爸爸是整理鷹架的工人,媽媽是美容師,妹妹就讀國小五年級。爸爸每天早上六點就去桃園工作,一直到晚上五點才會回到家,回家後還要照料妹妹的晚餐和課業。媽媽連假日也要工作,有時會需要工作到晚上九、十點,非常辛苦。

成為得少前,我對別人的付出都看作是理所當然,不太會去感謝別人對我的付出。看到有任何事需要協助時,不會主動去協助。在與人的相處上,是不冷不熱的。

成為得少後,我變得很珍惜並感謝別人對我的輔助與幫助,也會想要透過自己微薄的力量去幫助並回饋社會。我也有了更多積極拚上的態度,看到有需要協助的事時,會第一時間說:「我來,我可以!」在與人的相處上是熱切的,對人會有更多的噓寒問暖及互動。

一路走來,謝謝基金會提供獎助學金,讓我能完成學業,又為我們舉辦很多活動,讓我們從中學習並養成正向的人生觀。基金會也在疫情期間送物資到家中。特別是媽媽出車禍的那段時間,關懷者們送來物資、幫媽媽換藥,還幫我們申請一筆急難救助金度過難關。辛苦妳們了,為了我們跑來跑去的。

關懷者每天晚上陪我和同伴聊聊生活中的大小事,也常常請我們出去吃飯。甚至在我考上大學,搬進關懷據點給大學生的住處時,給了我許多實質的幫助。有時覺得大學生活好累,快要撐不下去了,關懷者會幫我加油打氣,成為我撐下去的動力。

謝謝關懷者、基金會,謝謝您們的服事,大家辛苦了!

分享