回首頁|網站導覽|常見問題集

得榮少年感言 中壢 小志

今年升高三的小志,國中三年級成為得榮少年。他塊頭高大、沉默寡言、個性溫柔,擁有一張比同齡孩子成熟的面容。

生長在單親家庭的小志與外婆同住,家裡只有媽媽在賺錢,家裡的人經常為了錢吵架,有時候吵得很兇,一週都不會再講話。

但是成為得榮少年後,小志開心不少。他最喜歡去做公共服務,因為可以幫助人,也讓自己快樂。此外,每到快樂學習課程小志就很期待,因為在這裡讓他感覺到溫暖又快樂。

雖然小志在學校跟同學不怎麼互動,但這個地方讓他感覺每個人都是朋友,有甚麼事都可以聊聊。課程也非常有趣,讓他很舒壓。

另外關懷者阿姨們都很關心小志,尤其是惠玲阿姨,在他難過或是有疑問的時候,惠玲阿姨都會給他一些意見或是方法;或在他有困難時,跟他一起想辦法解決。他很感謝關懷者們,願意花時間陪伴他。

成為得榮少年之後的小志,心情沉澱許多,學到很多事情。如,遇到問題要先想一想,不要馬上下決定。在跟朋友吵架時,想一想自己有沒有做錯事情,在好好的檢討或是想辦法解決。不會向以前那麼不開心,或是搞自閉。

小志感謝基金會在他困難時幫助了他,也給他交朋友的機會,雖然他還是很孤僻,但參加得榮少年活動時總要跟人互動、討論一下。成為得榮少年的三年,讓他的生活充滿了樂趣!

分享