得榮少年感言 南港區 小瑜

我目前就讀育成高中三年級,我國一時成為得榮少年。在當得榮少年的這些年間,我最喜歡的活動是一年兩次的公共服務,我印象最深刻的是去伯利恆倉庫參與舊鞋救命帶活動。

聽完工作人員的解說,我才了解非洲貧困地區小孩們的生活的困苦,如:一天最多只吃一餐、為了打水要走好遠的路、腳會被沙蚤入侵。雖然困難重重,但他們總會好好把握學習的機會與時間。

這讓我覺得我的生活環境真的比他們好太多了,從這次的公共服務讓我深刻體會,現在能受到那麼多人的幫助是我的幸運。

成為得少前我其實對別人的付出都看作是理所當然,心中就不太會去感謝別人對我的付出。現在的我很珍惜並感謝別人對我的扶助與幫助,也開始會去照顧比我年幼的得榮少年;在生活中看到有需要幫助的人,也會在第一時間去幫助對方。

我希望從得榮少年畢業後,也可以回到基金會擔任大學志工,幫助更多的得榮少年。謝謝基金會讓我有機會成為得榮少年。

分享