◎志工分享 蘇傅華
「生命教育」這些年來,一直秉持著「用生命感動生命,用愛傳播愛」的精神,進到校園接觸國中青少年。志工們忠心的在每一個班級裏,照著教案默默耕耘,經過一年或半年的教學,讓孩子們認識「生命的奧祕」,體驗「生命價值」,最終希望他們能建立揀選正確信仰的能力。孩子們從我們認真的教學過程及慈愛的活出,知道我們是基督徒。雖然我們沒有高超動聽的言語,卻在愛和忍耐中持續的撒下生命的種子。主耶穌在地上豈不是如此麼?祂是榮耀的神,卻成了卑微的人,祂的「人性」生活是最能得著人心的。雖然只有短短一年的服事,但在他們心中卻留下深刻的印象。每當他們畢業之後,我們還可以繼續的關心他們。
8月12日是個風雨交加的下午,永和志工團為畢業生舉辦了生命教育茶會,一個充滿溫馨又歡樂的聚集。由我們所發出五班的邀請函及電話回覆中,發現許多學生正值基測放榜,心情起伏不定,真是幾家歡樂幾家愁,有些同學已與家人或同學打算相約出遊,又巧逢大雨連連,真擔心沒人會來。但孩子們竟冒著大雨,仍來赴會,實在令人感動不已。當天計有三個班級的16位學生,另有兩位家長陪同參加。聚會中有詩歌、影片,還有見證分享,同學們都熱烈參與且專注的聆聽。從迴響單中反應,他們最喜歡的是「好片欣賞」,這段短片中隱喻著「人生一閃而過」,人為了追求夢想耗費一生,最終卻是一無所獲,反之,最棒的人生觀乃是「放對位置」。會後茶點時間,大家還留下來相談甚歡,到將近六時才離去。願神那永遠長存的愛,在我們的心中不斷增長,叫我們活出神那不放棄且尋找人的愛。


留言板