◎志工分享 潘許麗華
我家就在板橋大觀國中的附近,所以從民國95年4月開始,我為著大觀國中的學生打開家,邀請他們來家裡吃飯、聚集,至今已七年多,除了年假或不可抗拒的因素,期間全年無休,就連寒暑假也不例外。更有幾次學校生命教育課程的延伸活動,也在我家舉辦。這些來過的學生,我會請他們留下姓名與連絡電話。有記名的已超過兩百位,若包括沒記名的,約有四百位學生來過我家,嘗過主愛的筵席。
因著我的信仰,我關懷他們,都是用主的愛多多愛他們。回顧以往,有許多幫助他們的機會。有學生因家庭緣故晚歸,求救於我;有的爸媽不在家,家裡出現蜘蛛,便打電話請求協助滅蛛;學生們有困難,我們就一起禱告。在聚會前,有的學生早到,看見我正忙著準備飯菜,多會主動來幫忙端食物、處理水果。看見他們的表現,真是令人欣慰。我也求主賜給我智慧,教我做一些學生們喜歡吃的。看見他們吃得津津有味的模樣,我就很開心。
主愛我,我也願意用主的愛,愛這些學生們。雖然在這期間,人來人往,有的彷彿是過客,但我的內心,渴望讓他們知道,有一個家每週固定的時間是一直為他們打開的。我最終的心願,是要把我最敬畏的主耶穌介紹給他們,期盼他們有心再尋求神時,藉著我家,他們能尋得往神家的方向。


留言板