◎學生分享 邵詩芸
回顧國三的生活,記得那個時候的我,是個國中生(新北市板橋區大觀國中),正逢基測備戰期。因壓力太大,常在半夜中驚醒,以為自己上學遲到。就這樣,日復一日,我最後受不了了,所以我找了熟識的輔導室趙元鈴老師求助。剛開始她只是教我入眠的方法,後來邀請我去參加學校附近的聚會-基督徒的聚會。我以前也參加過,但印象不是太好。沒想到這裡和我以往的印象完全不同,它是熱鬧、歡樂的,沒有以前的沉重。大家一起讀經、分享,一起禱告,滿有家庭的溫馨感。
在聚會中,因著常常要與人分享、說話,也讓我懂得如何表達自己的想法。而這個經驗讓我在學校不再膽怯;上台報告時,不會緊張;開班會討論重要事項時,能夠清楚發表自己的意見,而不畏懼看見人的眼光。這些教會的弟兄姊妹,是我值得效法的對象;弟兄姊妹陪我時,也會用聖經經文教導我,引導我做人處事的道理。原本去麗華阿姨家是去紓解壓力,卻意外的成為我生活的一部分。每當有困難的時候,第一個尋求的不是學校,而是教會。有痛苦時,第一個傾訴的不是朋友,而是弟兄姊妹。在這裡,讓我遇見生命中的貴人-主耶穌!這位主,是構成我人生的重要元素!


留言板