◎學生分享 施玟君
在我國三時,大觀國中的趙元鈴老師,帶領我來到學校附近的麗華阿姨家聚會。那時,我的高中已經有學校讀了,沒什麼課業壓力,但上了一整天課,還是很累。藉著每週的聚集,和大家一起唱詩歌,共享簡單卻又溫暖的晚餐;彼此聊天、噓寒問暖後,上一秒的憂鬱都拋到九霄雲外,也許這就是所謂的『洗滌心靈』!我很喜歡唱詩歌,那美妙的旋律,總讓我在小聚後,不斷地回想。有時候心中甚至有個小疑問:「究竟是誰作詞作曲,能夠把美妙的歌詞和旋律串在一起,讓我能琅琅上口?」
上了高中,課業壓力變大。每週一都有八節課,也常留在學校看書,所以能參加小聚的機會,少之又少。有時,晚上坐在教室裡,會突然想起之前在小聚時的大家,那美好的回憶珍藏在我的心底。我由衷感謝大家給我的,陪伴我,給我快樂!
還有讓我難忘的,是2013年暑假。那時,我幾乎每天上班,一個禮拜休兩天,我很不習慣。看看身旁的朋友,各個沒事做,不是在家,就是規劃旅遊、營隊。而我,只能好好的上班。我把這事跟趙元鈴老師抱怨、吐苦水,看到她的眼神,是心疼、憐愛,讓我很感動。趙老師總記得我,我忙到忘記跟她聯絡,但她還是主動找我,小小的關心,讓我感覺非常溫暖!非常謝謝趙老師一直以來的關心!


留言板