11

◎得榮少年 黃筱珺

我以前的個性很安靜、內向,也因此被同學排擠,但是現在我是個活潑開朗的大姊姊,就像一顆溫暖的小太陽,用溫暖的笑容照亮每一個人,並且融洽的跟大家相處在一起。媽媽常常說我改變了很多。謝謝得榮頒發獎助學金,減輕爸爸照顧家庭的壓力,也希望得榮少年外出公共服務這樣的活動能持續地辦下去,因為參加公共服務會讓青少年的個性變得開朗又明亮。

22

◎得榮少年家長 黃筱珺媽媽
得榮的志工老師不只關心筱珺,也常來探訪我。每次我有重擔、壓力太大、不知如何是好時,我都會找志工老師訴苦;她總是給我很大的安慰和幫助,讓我感歎這個社會真的還是有溫情。
七年來,我的感謝是訴說不盡的。感謝得榮基金會的幫助,讓我們一家很平安的走過來。筱珺也快要從馬偕護專畢業了,希望她將來能好好服務社會,有力量幫助需要的人。

33

◎得榮少年黃敏蘭

去年九月底的某一天晚上,得榮基金會的楊老師帶我和姊姊去看京劇。京劇到底是甚麼呢?它不像電影,先拍好給民眾看,而是真人在我們面前表演。我遠看,表演看起來好輕鬆;但演員是用生命在表演,為了將最好的一面呈現在觀眾眼前,他們不能找替身,而是所有的事情一手包辦,我覺得演京劇的人真的很了不起。

在一場戲中,我自願上臺表演。看著演員滿臉的汗水,我想「臺上一分鐘、臺下十年功」這句話,一定是在說他們。楊老師說我很有戲劇天分,也很勇於表現自己,所以建議我的興趣可以朝這方向發展,謝謝老師給我這個機會,看這麼好看的京劇。

44

◎得榮少年 廖家儀

這次我們到集賢庇護工場進行公共服務,這是一個提供身心障礙者工作的場所,雖然他們在身心方面有殘缺,但他們做起事情不會投機取巧、鑽漏洞,很單純的做好他們份內的事,雖然工作內容一成不變,但他們一點都不會覺得厭煩,也許工作對他們來說是件有趣的事吧!而我想學習的,就是他們做事時,全心全意付出的態度。真的很感謝得榮基金會讓我有這次的體驗和成長。

55

◎得榮少年家長 郭遇玫

三年前的金融風暴,勤奮的先生竟找不到工作,一家五口頓時茫然,不知所措。篤信基督信仰的我們,向天上的阿爸請求幫助,並積極尋找社會資源,申辦低收。低收申請下來時,已是學期中,所有的補助都用完了。那時最後一線的希望就是-得榮基金會。當時的感受,就好像人生的游泳競賽,游得好累的時候,得榮基金會的出現,就像「浮板」讓我們喘息一下。

現在,孩子都大了,我也順利回到職場工作。年屆五十歲還可以找到不錯的工作,實在要感謝神,感謝得榮基金會。此次我深刻知道經濟缺乏的痛,讓我更能體會他人的需要。得榮基金會領受了神的愛,如此愛我們;也讓我懂得去愛人,給人生命中的「浮板」。

66

◎得榮少年 賴怡璇

這次公服到聖安娜之家,關懷身心障礙的孩子,看到他們的那一剎那,頓時才發現自己是多麼幸福。我們能自由自在的作任何想做的事,卻常常抱怨東、抱怨西。白神父把他一生的時間都奉獻給那些更需要愛的孩子們,真得很偉大。當有人問白神父,他不是台灣人,為什麼要收容這些身障兒?白神父只簡單的回答一句話,因為我有色盲。並不是白神父真的有色盲。而是在他的眼中,他的愛是不分種族、不分膚色的,只看見需要。有愛就要把它散播出去,讓更多人分享。

77

◎得榮少年家長 趙玉惠女士

我育有一男四女,靜妤是最小的女兒。靜妤成為得榮少年後,因著參加基金會快樂學習的創意氣球課程,原本都不敢表現自己的她,個性有了很大的轉變。每次課程結束,她把自己的作品帶回家,並告訴我:「這是我做的喔!」我發現她變得勇於跟人對談,並展現自己,也越來越活潑了。從靜妤身上,我看見基金會辦的活動,不管是公共服務、頒獎餐會,還是快樂學習課程,都很正面、很陽光,因它帶領孩子走向正向、光明的道路。

88

◎得榮少年董政儒

這次公服到了「佳安老人長期照顧中心」,主要的公服內容是陪長者們玩遊戲、唱歌給他們聽。這次的服務,讓我想到今年年初剛過世的外婆,心中不禁有些難過,因為外婆走得很突然。平常週末,只要我有時間,就會和媽媽到舅舅家探望八十幾歲的外婆。但大部分的時間,都是媽媽或表姊陪她說話。現在想起來,若是那時我能多陪陪她,多跟她聊天,今天就不會有遺憾了。這次的公服,讓我體會到,要常常關懷身邊的人,適時的給予關心與問候,讓他們感受到愛與溫暖,也要抓住機會,把握與身邊的家人、朋友相處的時間,這樣就能在我們的心中,留下更多美好的回憶。

◎得榮少年家長 謝舒勻
得知得榮基金會將於暑假安排到新莊的景福中心去公共服務,心裡很期待,但又擔心孩子會做不好。家裡雖然有外公外婆,但身體都很健朗,感覺讓青少年照顧老人,是一件不太容易的事。還好在開始行動前,有機構負責人謝先生的講解,使得榮少年們都能細心並謹慎的照顧長者。少年們跟他們聊天,談談以前的事情還有家人,幫他們按按摩,餵他們吃飯。這樣的關懷與包容,令長者們很開心,連我自己都很受感動!