2008/2/21 上午 06:04:12

為著在2008年一月底的得榮少年餐會,這次機構的同仁在開會後,一致決定要提前預備,盼望能給大家有別以往的感覺。所以我們在十二月就開始著手計畫,計畫為何在這兒要先賣個關子。

與得榮少年小聚
首先,我們將少年們分成三組,並一一的聯絡他們來到機構裡。對在學期中到機構的事情,少年們有的臉上帶著問號,但沒多問什麼;有的索性就直接定義為這就是餐會。在經哥哥姊姊揭曉後,大家才明白。

因著這樣的小聚不是在假期中,所以我們特別安排三個時段供大家選擇。在三次的聚集談天中,每一位的少年都道出他們的近況。有的說到學校,有的說到家庭,更有的說到工作。言談中,讓我們既歡喜又感動。然而,感動之中,若是能夠記錄下來就更好了;所以我們請求每一位少年都回家去寫一篇不長又不短的文章,要他們以『讓生命感動生命,讓愛傳播愛』為主題,寫下他們的點點滴滴。

得榮少年藉著公共服務聚在機構
隨著寒假假期的到來,少年們陸續進行公共服務。有的為完成機構資料的整理,有的為機構除舊佈新,除了這些之外,每一位少年都利用一段時間回顧他們的文章,並為著餐會上台分享有所預備。其中也增加了不少彼此互動的機會,而我們一年一年看著每一位少年來到機構,實在感受到他們的成長,不僅是身量長了,大家也都從原有的懵懂,進而成熟許多。我們實在為他們感到高興。

餐會實況
一月卅日晚上六點正,國際會議中心的四樓,一位位的的榮少年及其家長陸續出現在餐會中。關心這些得榮少年的社區照顧者也一一的蒞臨,更有默默一直關心這些少年們的貴賓也現身在會場中。藉著用餐與寒喧,會場的氣氛是越來越熱絡。

頒獎會場紀實
為著我們前面所賣的關子,現在就要揭曉。我們在幾次與少年們聚在一起時,我們希望把得榮少年頒獎餐會的中心焦點完全的交還給他們。少年們聽了各有不同的反應。簡單說來,就是請他們在台上多說說他們自己,取代以往多是聽貴賓致詞的場面。因著這樣的安排,有人害怕,有人拒絕,有人躍躍欲試。所以我們在在事前的預備中,我們將少年們分成三組,分頭給他們一些幫助。要輪番上陣,說說他們的故事或是感動的事情。這些少年們的講稿在一一擬好之後,經過潤飾並校稿,我們將其編輯成冊,除為使貴賓及照顧者對他們有所認識,也可使少年們有所珍藏。因此,大家拿到手冊前,都想一探究竟;的確他們的所見所聞與所遭遇的,都讓我們感動許多。再見到他們在台上一一分享,更讓我們十分感動。記得當天一位貴賓說,雖然外面的天氣是如此的寒冷,但今天晚上這頒獎餐會卻讓我們一點都不感到寒冷,這裡實在有股暖流。這句話讓在場的我們真是頻頻稱是。感謝神,給我們如此溫馨的聚集。也求神繼續的祝福每一位得榮的少年。