007/8/15 上午 06:09:28
八月三十日,得榮基金會為著得榮少年九六年度頒發獎助學金餐會,別開生面的指定在名聞遐邇的世貿聯誼社信義會館舉辦。與會者不僅包括了得榮少年家長及委員們,更擴大到關懷照顧者,也都獲邀在內。再加上第二屆NICKLink孝悌助學團的配搭,更顯蓬蓽生輝。眾人齊聚一堂,場面熱鬧,屈指一算,整整一百一十五人。 執行長運籌帷幄,早已掌握全局。當下從容不迫指引講解,「工作人員」緊隨在後,繞場並實地就「程序單」操演了一遍。佈置中,會場內投影出大大醒目的餐會海報,飛舞的蜻蜓,充滿生機;再擺放鮮花於兩旁,來增添綠意。場外,名牌分類在報到桌子上,一字長長的排開。這邊兩位是簽到,那邊要站兩位;手腳要快,負責發送「臺灣新生報」為得榮所印製的刊物。再有兩位整場走動,專責照相。其餘十來位,主動「眼尖盯人」(親切招呼並交通),不得怠慢。

大陣仗的部署與彩排都大致底定後,大夥好整以暇只等賓客來到。

晚宴時間約六點整。賓客一一完成報到手續…三三兩兩進入了會場後,眼睛一亮,不禁嘩然!抬頭仰望的是挑高近6米的寬廣大廳,環視沉穩灰銀色系的優雅氣氛;加上立體層次造型,一前一後的大方格局,觸目所及的空間感受,風采、麗緻、高雅、品味,十足自在。相較於世貿中心外,正值下班時段,人車雜沓川流不息;而在此卻是清新、舒適、別有洞天,令人心曠神怡!是啊,得豎起姆指,這是國際會議中心!

場內,兩位服事照相的弟兄,功夫了得。許多自然生動的表情,「哇!」就這樣入了鏡頭。

香味撲鼻的佳餚美味,垂涎欲滴的樣子都照進來了,相當生趣。他們就穿梭在人群之中,因為每一位來的賓客,都是他們鏡頭裏的「最佳人物」。〈想一想,他們是否曾出現在你旁邊過?〉放眼望去,各大圓桌圍著,有得榮少年與家長,委員們與關懷者,更有全時間者在其中。一面品嚐著盤盤的精緻烹調,卻也一面關心著各少年人的成長,學業,家計與工作的甘苦談;這一向是得榮基金會舉辦餐會的精神指標。

緊接著,好戲上場了。這次特別安排兩位司儀來串場,還特別嘔心瀝血製作了一份手冊,是關於得榮少年自身感言與關懷者的話,洋洋灑灑的「愛與感恩」厚達二十幾頁。兩位司儀從開場白講起,然後一組一組的得榮少年,上台接受頒獎。執行長也加進行列來,一面介紹著這些稚氣未脫的少年;一面指著手冊上的每一位,多作補充說明,留意刊印在手冊上的照片,以及心得感想!就這樣,一位位少年在每一位賓客的眼裏,留下深刻印象,場面溫馨,掌聲不斷。

「我們看到這一群少年人積極進取、認真向上、不畏艱難挫折,得榮基金會的同仁深受感動,我們非常喜樂與他們一起往前,一同成長,成為他們在求學階段中最大的扶持與動力,見到少年人能健康快樂的成長,是我們最大的喜樂。」

其中有一委員上台致詞,直呼太感動了,差點哽咽到說不出話來。有委員們,適時抓住機會,教導起品德教育,大聲疾呼,人的性格是非常重要的,性格將決定你未來的一生,然後話語巧妙的,總結在基督與召會的真理上。還有的,就著畢業生在今天所領到的一本,「新約恢復本聖經」當禮物,而多有論述。更有委員,有感而發,回憶青少年期的時代,懵懂無知,家境富庶;卻生活糜爛。不僅無心求學上進,且惡習纏身,囂張跋扈的程度,令人咋舌。主憐憫並垂聽長輩的禱告,才峰迴路轉,不至走上不歸路。如今找著生命中貴人的他,諄諄告誡少年人,要愛惜光陰,抓住機會。NICK嫂也在頒發了四名孝悌助學獎後,也不住的重提對抗癌部落格成立的經過過程,有著感同身受的扶持與回饋。

本基金會創辦董事長,更是負擔十足的在高潮氣氛中大聲疾呼,說出的精神標語,「用生命來感動生命,用愛來傳播愛」,熟到人人都會背誦。聲音嘹喨,語重心長的他,對於今晚,所看到受獎的少年與陪伴的人,給他帶來萬分感動。思念起家中有八位的兄弟姊妹,全由「老母」含辛茹苦,獨撐家計;全力以赴,培育每位長大。所期望的,就是能在整個家族中,抬頭挺胸,光宗耀祖。他感恩於求學艱苦奮鬥的日子,其過程之酸甜苦辣。在職場的生涯中,當他提及「老闆滿意而員工不滿意」,「員工滿意,老闆卻不滿意」,「員工滿意,老闆也滿意時;自己卻不滿意,「老母」更不滿意!」這六十年來的寫照,歸納為八個字,那就是「多苦多難,都逢貴人」。接下來就傳起福音,大大的榮耀了主的名!

接續著創辦董事長的負擔,董事長感慨萬千的說出,得榮基金會所能作的,非常有限;而青少年的時期,又是人生階段最重要的一個環節;又以帖後2:16節,主的話勉勵我們,「但願我們的主耶穌基督自己,和神我們的父,就是那愛我們,在恩典中將永遠的安慰和美好的盼望賜給我們的,」董事長彷彿是乳養之母與勸導之父。囑託要我們都活在這位愛我們的神面前,直到永遠。

感謝神,值得附帶一提的,今年考上逢甲大學環境工程系的一位得榮應屆畢業生,八月24日在台中的社區小排中受浸了;並且入住在弟兄之家。他說,「以前常常思考有關於人生的意義,不知怎的;便一頭栽進哲學裡研讀。但是現在,我不想走冤枉路,更不想浪費時間在黑暗中摸索。正如聖經所說:『神的話就是我們腳前的燈,是我們路上的光』,主賜給我智慧和啟示的靈,我想花費相同時間去經歷哲學與佛學,不如直接來信主享受主最好。」讚美主!我們真為他喜樂,並且我們眾人的喜樂!

從民國八十七年來,一年兩次的餐會活動,經過得榮機構的少年不知凡幾?得榮機構所看重的、所在意的、所強調的,心靈的價值永遠勝過物質的供給。我們再次謙卑的說,得榮所做的,不過是五餅二魚,微不足道。然而,交在主的手中,卻能供應無限;因為祂賜那靈是沒有限量的…

餐會手冊  餐媒體報導(照片)


留言板