2007/2/7 上午 05:35:13
寒假剛開始,我們可愛的『得榮少年』,紛紛主動的與宙雲姊和李大哥聯絡,參加機構所規劃的公共服務的活動(以下簡稱“公服")。

在工作與詩歌中交織的喜樂

別來自不同國中、高中的得榮少年們,在機構的公服裡,有的為機構的簡介貼上一張一張更新的資訊貼紙;有的將機構的紙本教材電子化;更有的為著機構年終的盤點,將倉庫的教材/教案及一些設備,一一數點;有的同學則發揮他的創意,為二月八日要舉辦的獎助學金的頒獎典禮設計海報及名牌樣式。很多的少年因為長期與得榮建立的關係,每次來機構的公服,就像回家幫忙一樣,大家分享著學校生活,問候著其他得榮少年的近況。大家手裡忙著,嘴裡也沒閒著呢!

得榮少年將倉庫的教材/教案及設備 一一數點

午休息時間,大家邊吃著點心,邊練習著二月八日頒獎餐會要唱的詩歌,剛開始,大家對於歌曲不熟,都互相看著彼此,看誰最有勇氣開始唱。結果,在我們活潑的宙雲姊的帶動,和宙雲姊女兒的配合的吉他聲中,終於打破『僵局』,愈唱愈熟悉,也愈唱愈能明白機構為什麼為他們選擇了『起初的愛』這首詩歌。最後結束時,有同學問,「我可以將這歌詞放在網路上嗎?」有同學則說,她要將歌詞打在她的MSN的狀態欄位,想必他們已漸漸喜歡起這首詩歌了吧!

休息時間,大家邊吃著點心時,碰巧有兩位半工半讀的少年來看我們,就快樂的合影留念

得榮少年與服事者的生活交流,
拉近了彼此間的距離

另外最難得的是,這次的公服也增加了得榮少年對機構新服事者的的熟悉度,這是因為熱情洋溢的宙雲姊為大家額外加了一場聚會。她打開家,穿上圍裙,邀請了六位可愛的少年(女孩)到家中作客。當天晚上一回到家中,宙雲姊必須進廚房預備飯食,好在有她女兒何以揚招呼少年們先玩遊戲,除去剛見面的尷尬。不多久,宙雲姊端出前一晚睡前才燉好的匈牙利牛肉,加上當晚現作的義大利肉醬麵、薯餅、炸雞塊、點心,大家看著美食當前,可就顧不得"少女的矜持",快樂的享受著宙雲姊的愛筵。大家一面吃著,一面談著彼此的近況。

宙雲姊親手預備滿桌西式餐點,令少年打開眼界

飯後,在宙雲姊女兒的鋼琴伴奏下,大家又再練習著『起初的愛』那首詩歌,宙雲姊並在琴聲中述說著神的愛以及得榮同工們對得榮少年的關心。相信在詩歌中彼此都更加的敞開胸懷吧!

晚上八點半左右,宙雲姊想起當中有一位少年是高中體育班的,就提議到社區中的學校操場打籃球,原來預計打到九點結束,結果因為當晚大家都『神準無比』,連平常不運動的少女都紛紛進球,因此打到十點十分才在宙雲姊的催促聲中不得不結束,踏上回家的路。臨走前大家相約要組一個『得榮女子籃球隊』定時聚會;還互相留下即時通和其他聯絡方式,並盼望下一次的見面。(是啊!二月八日大家就要在餐會中見面了!在這裡打個廣告。)

在宙雲姊女兒的鋼琴伴奏下,大家復習著『起初的愛』那首詩歌

他們不僅是經濟上需要幫助,

他們更需要的是關懷和愛

一年一年,一個一個的學期,時間過得飛快,每次見到他們,都覺得這些得榮少年真是長大不少。雖然機構每年提供少年獎助學金(國中每名每學期五千元,高中每名每學期一萬元),以幫助他們順利完成國中、高中的學業,但是我們相信他們不僅是經濟上需要幫助,他們更需要的是關懷和愛。除了機構同仁的關心外,我們特別邀請我們的社區志工就近的照顧他們每一個家,希望他們在生活中,也多了真實關心他們的朋友。願神祝福這一班的孩子!

(本基金會報導)

臨走前大家相約要組一個『得榮女子籃球隊』定時聚會


留言板