1 2

社會局評鑑優等

台北市社會局自民國九十八年起至一百年,逐年對立案主管的一百六十七家社福慈善基金會進行評鑑,由專家學者、會計師及社會局組成的評鑑小組,針對會務運作、業務執行及財務徵信等相關業務進行審查,一百年度共評鑑五十家基金會,得榮基金會獲評優等,由社會局長 江綺雯頒贈獎狀表揚。

前副總統 蕭萬長 

『我對於得榮基金會自民國八十七年成立以來,就本著用生命感動生命,用愛來感動愛的理念,積極推動生命教育,並且在志工們無私的投入之下,讓代表我們國家的青少年能夠建立起一個尊重自己、體諒別人、瞭解生命意義的核心價值觀。我覺得基金會成立的宗旨,是一個非常了不起、浩大的工程,而且還可以產生相當深遠的影響。所以,我今天藉由這一次的成果展,我們大家可以看出他們多年來豐碩的成果。我再利用這個機會,也代表政府向得榮基金會和所有參與這項工作的志工們,表示我最高的敬意和謝意。』(講於2011/11/05 精彩100生命教育成果聯展)

前文化建設委員會主任委員 曾志朗

『我感到很榮幸,能夠在台灣看到像得榮基金會這樣關心生命教育的人,藉著實際的投入,在世上許多的紛紛攘攘中撥亂反正,從核心的部分去找到重要的價值。』(講於2011/11/05 精彩100生命教育成果聯展 時任行政院政務委員)

教育部國民及學前教育署署長 吳清山

『生命教育就是要服務、利他,願意付出,願意奉獻,就是生命教育極致的發揮。社會局給得榮評鑑為優良單位,是實至名歸,我很感配得榮基金會的貢獻。』(講於2009生命教育論壇 時任台北教育大學教授)

『我一直視教育工作為生命感動生命,生命影響生命的神聖工作;教育需要愛,有愛就沒有障礙。剛好這個理念和得榮基金會可以說是不謀而合,得榮基金會就是秉持用生命感動生命,用愛傳播愛的精神,倡導的生命教育。』(講於2011/11/05 精彩100生命教育成果聯展 時任國家教育研究院院長)

金陵女中 前校長 李台玲

『我要特別感謝得榮基金會,在八十九學年度傾全力來幫助金陵女中國一的全年級,開設生命教育的課程。當時,我們每一週有一堂生命教育的課,一堂課有四位老師來協助,他們用影片、遊戲、小組討論、角色扮演,各種多元的教學方法,來教導孩子這個嚴肅的課程。所以,很多孩子很喜歡這個課程,因為沒有什麼樣的壓力,並且藉著這樣生命的課程,讓孩子能夠珍愛自己、認識自我、突破困境,使學生有一個積極、正向的價值觀;他們也可以藉著這樣的課程,建立一個健康的身心靈;有一個核心的價值帶動他們的情緒,也影響到他們的行為,樹立一個良好的品德。所以,教育部一直很看重生命教育。

金陵女中從八十九學年度到現在,藉由得榮基金會的協助,我們國一的生命教育已經邁入第十一年;在這十一年裡,我們有許多的感謝,特別謝謝得榮基金會。』(摘於2011/11/05 精彩100生命教育成果聯展時給得榮基金會之致賀短片)

雨聲國小 塗振洋校長

『九年的歲月,三千多個日子,雨聲國小一年級到六年級都在實施生命教育,這樣豐富的資源,是來自於得榮基金會,我要向我們得榮基金會的志工說聲謝謝!我很感動,得榮基金會對我們學校的協助,幾乎已經成為學校的一項特色。』(講於2011/11/05 精彩100生命教育成果聯展)

大觀國中 王雅貞輔導主任

『很感謝得榮基金會的志工來大觀國中,與我們綜合領域的老師合作,到七年級的每一班,實施生命教育的課程。利用欣賞生命、做我真好的主題,讓他們落實到生活當中。』(講於2011/11/05 精彩100生命教育成果聯展)